フクちゃんの熱は日曜の夜まで38℃のK点越えで、アルピニーを二度入れた。今朝はやっと平熱になったけれど、うどんをやっと半人前たべるくらいなので休ませた。ごほごほした咳が続き、食欲のおちたせいでむちむちだった体がほっそり頼りなくなってしまった。ふたりで留守番なので、抱きかかえてテレビをだらだら見て過ごす。病気の子からは独特なにおいがして、切ない。
- 作者: 今柊二
- 出版社/メーカー: 本の雑誌社
- 発売日: 2016/06/23
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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餃子には数えきれないほどの楽しみ方がある。多くの餃子を食べ歩いた著者が、名店・老舗、チェーン店から各地の名物餃子までを紹介する。『WEB本の雑誌』連載に加筆し再構成。データ:2014〜2016年現在。
WEB連載をときどき読んでいたのが本になっていて迷わず予約。いろんな店の餃子をライブ感あふれる描写で平らげていく。ラーメンにもごはんが必要な今柊二に萌え要素を感じてしまう。かわいい、ハンサム、美しいと、とにかく全ての餃子をストライクゾーンに受け止める肯定ぶりがたまらない。おかず力、つまみ力、おかずの運用など、今度餃子イーターするときには今柊二にならってたのしみたい。